В рамках дела о теневом обороте оружия в Петербурге допрошены подполковники МВД и УФСИН

nelegal

Кроме силовиков, следствие считает причастными к нелегальному ввозу оружия из Восточной Европы транзитом через прибалтийские государства ряд гражданских лиц.

Следственный комитет Петербурга задержал двух сотрудников МВД и УФСИН в качестве подозреваемых по делу о контрабанде оружия из Восточной Европы в РФ через страны Балтии.

Как стало известно «Фонтанке», после серии обысков и изъятий десятков единиц огнестрельного оружия иностранного производства в качестве подозреваемых были допрошены сотрудник подразделения ГУ МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, и офицер Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Адмиралтейскому району.

В настоящее время они задержаны по статье 91 УПК.
Кроме силовиков, следствие считает причастными к контрабанде оружия ряд гражданских лиц, среди которых могут быть бывшие сотрудники полиции.

Активная фаза расследования нелегальных поставок оружия началась в Северной столице 13 августа.

Исполняющего обязанности начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Адмиралтейскому району блокировали в личном автомобиле по дороге на работу. При себе он имел пистолет «Вальтер», два лежали в салоне. В кабинете на 5-й Красноармейской улице хранились пять «вальтеров», в квартире оперативники нашли компоненты к 30 пистолетам «Глок», один ПМ и иностранный автомат в эстетичной коробке. Предположительно и.о. отвечал за конечный сбыт, общаясь с покупателями.

Вторым задержанным силовиком оказался заместитель начальника ГУ МВД Дмитрий Петров, который ранее восемь лет возглавлял «оружейный» отдел УУР ГУ МВД (3-й отдел ОРЧ-1).

 

Источник

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.